开心五月丁香花综合网

首頁
> 新聞中心 > 成員動態

北化研究院集團慶陽化工公司牢記總書記囑托促高質量發展

發布時間:2019-12-31

开心五月丁香花综合网  深刻的記憶歷久彌新。習近平總書記視察中國兵器工業集團企業說過的話深深地烙印在北化研究院集團慶陽化工職工的心中。總書記的視察,讓企業和職工受到巨大鼓舞。“堅持把國有企業搞好、把國有企業做大做強做優不動搖”,這讓慶陽化工這家80余年歷史的國有企業更增添了擺脫困境的勇氣,更堅定了改革發展的信心。

开心五月丁香花综合网  牢記總書記的囑托,把國有企業做大做強。近年來,慶陽化工制定并實施科技創新、民品發展等10項專項行動計劃。堅持把保障科研生產作為重大的政治任務,一方面對主業產品質量控制、生產交付、服務保障等各環節工作,按照職責分工“拉條掛賬、逐個銷號”。對存在的問題,提出明確的整改措施、時間節點,形成周密詳實的工作執行方案,全力以赴確保完成各項任務。另一方面,加緊科研項目研制。站在促進效能提升和新質戰斗力生成的高度,自動自發地走研制開發新產品之路。

开心五月丁香花综合网  慶陽化工進一步深化內部改革,在激發創新活力上下功夫,整合組織機構和職責劃分,縮減管理部門,提高工作效率。深化人力資源改革,優化調整人員結構,完善科學合理的分配激勵機制,激發干事創業的熱情。實施分離非核心業務,深入開展能源動力保障等市場化改革,企業所有車輛模擬市場化運行已經全部完成,降低了綜合運營成本。積極踐行產業融合發展戰略,與遼陽市政府共同規劃建設的慶陽產業園已經納入遼寧省軍民融合產業發展行動方案。著力實施產業融合項目,一批事關企業高質量發展的項目正在深入推進。其中,硝基胍項目建設已進入試車階段,混二硝基苯項目開始合作協議的商談及前期設計工作,上述兩個項目建成后,可增加銷售收入5億元。

开心五月丁香花综合网  慶陽化工堅持以質量為立身之本。狠抓產品質量,嚴格質量管理體系的運行,強化質量管理措施落地,把質量控制細化到人、機、料、法、環各個層面,用高質量的工作來保障高標準的產品質量,并著力推動質量排查整改常態化、制度化,健全完善質量問題、質量事故分級分類處理機制。通過抓質量問題排查梳理和整改措施落實,加快產品質量提升,支撐生產任務完成。 (胡國強 張高新)

關閉窗口
《人民日報》:中組部舉辦“不忘初心、牢記使命”離退休干部先進事跡專題報告會2019-12-27
集團公司完成五期“不忘初心、牢記使命”主題教育基層黨支部書記輪訓示范班2019-12-17
兵工全系統團委書記培訓:牢記青春使命 提升履職能力2019-12-02
焦開河在武重集團調研時強調:時刻牢記習近平總書記殷殷囑托 堅持技術創新的戰略基點 不斷培育和提升核心競爭力2019-11-20